Smoothie-Bowl Rezept

Die Timelines von Instagram und Co. sind voll damit! Die berühmten Smoothie-Bowls sind einer DER Foodtrends 2017!

Es gibt sie in allen möglichen Farben und mit unzählig vielen verschiedenen Toppings und Varianten. Im Grunde ist die heiß beliebte „Smoothie-Bowl“ ein sehr dickflüssiger Smoothie zum Löffeln. Das klingt nun ziemlich unspektakulär, ist aber vielfältiger als man denkt! Die Bowls zeichnen sich nicht nur durch ihr appetitliches Aussehen aus, sondern versorgen deinen Körper (bei richtiger Zubereitung) mit ausreichend Eiweiß, Vitaminen und Kohlenhydraten – Für einen gesunden Start in den Tag!


Als Grundlage nimmt man meist püriertes Obst oder Gemüse. Wichtig ist, dass die Smoothie-Bowl-Basis sehr dickflüssig ist, damit man die Bowl löffeln kann. Es soll ja kein Smoothie werden ;). Als Bindemittel eignen sich beispielsweise Chiasamen oder zarte Haferflocken.

 

Wir haben die Mango-Bananen Bowl mit folgenden Zutaten getestet:

  • 1 Mango
  • 1 Banane
  • 150g Joghurt
  • 80ml Kokosmilch (alternativ normale Milch)
  • 4EL Zarte Haferflocken


Toppings:

  • Eine Handvoll Blaubeeren, Brombeeren und Himbeeren
  • Walnüsse, Cashewnüsse, Granola
  • Kokosflocken


Die Banane, die Mango, den Joghurt, die Haferflocken und die Milch mit einem Mixer cremig pürieren und in eine Schale füllen. Als Toppings kann man natürlich nehmen was man möchte. Die Smoothie Bowl wird dann „regenbogenartig“ mit beliebigen Toppings dekoriert.

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